The Wayback Machine - http://www.vrachurolog.com/
Фотодинамическая терапия – это неинвазивный метод противораковой терапии, который начал применяться в зарубежной практической онкологии в начале 80-х годов. Фотодинамическая терапия отличается высокой эффективностью в лечении злокачественных опухолей различного гистологического типа, а также более...
Рак предстательной железы был и остается одной из самых актуальных проблем современной онкологии. С каждым годом количество мужчин, сталкивающихся с этой проблемой, неуклонно растет в силу широкого ряда причин: с каждым днем ухудшающаяся экология, снижение качества продуктов питания,...
Злокачественное поражение мочевого пузыря – довольно широко распространенная патология, которая возникает в результате длительного контакта человека в канцерогенными факторами, например, с анилиновыми красителями. В большинстве случаев этот вид опухолей развивается у представителей сильного пола...
Среди всех онкологических заболеваний, диагностируемых у мужчин, рак предстательной железы составляет почти 40%. Риск развития опухоли возрастает после 50 лет, а после 65 лет риск удваивается. Это делает профилактику рака предстательной железы вопросом номер один в современной онкологической...
Гиперплазия предстательной железы, или аденома (устаревшее название) относится к категории доброкачественных новообразований мужской половой системы, риск развития которых увеличивается с возрастом. Аденома, несмотря на то, что не имеет отношения к раку, не считается пустяковым заболеванием: на...

Нефроптоз: клиническая картина и его лечение в Израиле

Нефроптоз представляет собой двух- или одностороннее опущение либо смещение почки. Заболевание диагностируется при выходе органа по отношению к вертикальной оси позвоночного столба больше чем на 2 см.

Симптомы и причины появления нефроптоза

Чаще всего, опущение почки встречается у женщин, что связано, в первую очередь, с анатомическими особенностями организма. Провоцирующими факторами в этом случае становятся широкий таз, высокая эластичность связок, а также, снижение тонуса брюшной стенки.

Опущение почек наблюдается при недостаточном количестве внутренней жировой ткани либо в результате перенесенного инфекционного заболевания. Дифференцируют несколько стадий, характеризующих данную патологию.

На начальной, первой, стадии патологии при помощи обычной пальпации можно легко прощупать смещенную почку через переднюю брюшную стенку на вдохе. Во время выдоха почка благополучно исчезает в подреберье. Обычно, в это время заболевание протекает бессимптомно. Возможно присутствие редких ноющих болей в области поясницы, которые прекращаются в покое и, напротив, усиливаются в периоды физической нагрузки.

На второй стадии выход почки из подреберья отмечается при положении стоя. В положении лежа почка легко занимает исходное место. В данной стадии происходит перегибание почечных сосудов, что вызывает нарушение кровоснабжения и, соответственно, приводит к осложнениям типа венозной гипертензии либо ишемии.

Третья стадия характеризуется выходом почки в любом положении пациента. Основным симптомом становится нарушение оттока мочи в результате перегиба мочеточника. При тяжелом развитии заболевания не исключено опущение почки в область малого таза.

Лечение нефроптоза второй, а также, третьей степени должно проводиться непосредственно после выявления патологии, так как вероятно развитие осложнения, приводящее к хроническому пиелонефриту. Кроме болезненных ощущений нефроптоз может сопровождаться снижением аппетита, запорами, диареей, расстройством нервной системы, частыми головокружениями и сердцебиением.

Как проходит лечение нефроптоза в Израиле

При обращении в медицинский центр Израиля, пациенту предлагается пройти обследование, позволяющее поставить точный диагноз и выявить особенности течения процесса. Диагностика  включает в себя консультацию уролога, УЗИ и допплерографию почек, внутривенную либо экскреторную урографию, динамическую нефросцинтиграфию, урограмму при положении пациента лежа, а также, лабораторные исследования образцов крови и мочи. При подозрении на двухсторонний нефроптоз проводят рентгенографию желудка.

Лечение опущения почек, чаще всего, проходит при помощи хирургической операции. Однако существует ряд противопоказаний к оперативному вмешательству. Поэтому, не исключено, что лечение проблемы будет проводиться методами консервативной терапии.

В этом случае, программа лечения составляется из наиболее подходящих для каждого человека методик. Среди них важнейшими считаются: нормализация веса, снижение физических нагрузок, плавание, лечение вероятных инфекционных процессов. Рекомендуется составить комплекс физических упражнений, которые помогут значительно укрепить мышечный каркас области брюшного пресса и спины. Показано ношение специального эластичного бандажа, позволяющего снизить вероятность движения почки.

При отсутствии противопоказания и наличии достаточно тяжелой патологии лечение нефроптоза проводится оперативным путем. Во время операции основной задачей хирургов является необходимость вернуть опущенный орган на свое место и добиться сохранения почкой нормальной подвижности.

Ранее, нефроптоз относился к заболеваниям, способным привести человека в инвалидное кресло. Сегодня, урология Израиля добилась значительных положительных результатов в лечении проблемы и дальнейшей реабилитации пациента.

Связаться с нами