The Wayback Machine - http://www.vrachurolog.com/
Фотодинамическая терапия – это неинвазивный метод противораковой терапии, который начал применяться в зарубежной практической онкологии в начале 80-х годов. Фотодинамическая терапия отличается высокой эффективностью в лечении злокачественных опухолей различного гистологического типа, а также более...
Рак предстательной железы был и остается одной из самых актуальных проблем современной онкологии. С каждым годом количество мужчин, сталкивающихся с этой проблемой, неуклонно растет в силу широкого ряда причин: с каждым днем ухудшающаяся экология, снижение качества продуктов питания,...
Злокачественное поражение мочевого пузыря – довольно широко распространенная патология, которая возникает в результате длительного контакта человека в канцерогенными факторами, например, с анилиновыми красителями. В большинстве случаев этот вид опухолей развивается у представителей сильного пола...
Среди всех онкологических заболеваний, диагностируемых у мужчин, рак предстательной железы составляет почти 40%. Риск развития опухоли возрастает после 50 лет, а после 65 лет риск удваивается. Это делает профилактику рака предстательной железы вопросом номер один в современной онкологической...
Гиперплазия предстательной железы, или аденома (устаревшее название) относится к категории доброкачественных новообразований мужской половой системы, риск развития которых увеличивается с возрастом. Аденома, несмотря на то, что не имеет отношения к раку, не считается пустяковым заболеванием: на...

Надпочечниковая недостаточность и ее современное лечение в Израиле

В Израиле любой медицинский центр, решающий проблемы, связанные с эндокринологией, лечением органов внутренней секреции, метаболизмом не уступит в оснащенности современными лабораториями и прекрасным оборудованием ни одному серьезному центру медицины с мировым именем. Каждый врач Израиля отличается высоким профессионализмом и ответственностью.

В Израиле лечение надпочечниковой недостаточности проводится новейшими лекарственными средствами. Весь диагностический спектр процедур качественно выполняется лабораторией любой клиники.

Стоимость

Конечно, на начальном этапе лечение надпочечниковой недостаточности не может иметь окончательной стоимости. Цена обсуждается с каждым клиентом отдельно в соответствии с его конкретной ситуацией. Вам достаточно связаться с дипломированным специалистом на нашем сайте, воспользовавшись одной из предложенных форм связи. Он ознакомит Вас  с прейскурантом цен на определенные услуги и назовет приблизительную стоимость лечения.

Определение

Надпочечниковой недостаточностью называют заболевание, являющееся следствием недостаточности гормональной секреции в коре надпочечников или в гипоталамо-гипофизарной системе, регулирующей их.

Надпочечниковая недостаточность бывает двух видов: первичной и вторичной. Первичная – это результат нарушений коры надпочечников (болезнь Аддисона). Она возникает при туберкулезе надпочечников, при аутоиммунном разрушении их коры.

Вторичный гипокортицизм возникает при развитии в системе гипоталамо-гипофизарной разного типа опухолей и разрушающих процессов.

Первичный гипокортицизм разрушает кору надпочечников более чем на 90%, отчего в организме происходит формирование дефицита кортизола и альдостерона.

О симптомах

Для болезни Аддисона главным симптомом является сильнейшая пигментация кожи, слизистой. Интенсивность пигментации указывает на тяжесть и давность болезни. Открытыми участками тела приобретается более темная окраска в первую очередь. Это кожа на лице, руках, в тех местах, которые темнее других от природы, например, в мошонке, сосках, областях подмышек, наружных половых органах.

Места видимых слизистых и места трения также темнеют. Это кожа, о которую трется воротник, одежда, пояс, а также линии на ладонях, деснах. Нередко можно встретить и витилиго разного размера и разнообразной формы. Витилиго характерно только первичному гипокортицизму.

У больного наблюдается снижение веса от нескольких килограммов до двадцати и более. Появляется слабость, раздражительность. Развивается астения, депрессия. Существенно снижается либидо. Нередки обмороки, понижение АД, пищеварительные расстройства. Нарушение углеводного, белкового, водно-солевого процессов обмена.

Вторичному гипокортиуизму не свойственны симптомы первичного. Пациент жалуется на чрезмерную слабость. Уровень сахара в крови падает ниже нормы, что также беспокоит больного как дискомфорт после принятия пищи через некоторое время.

О диагностике

Клиники Израиля отличаются от клиник многих стран своим инновационным диагностическим оборудованием. Поэтому диагностика надпочечниковой недостаточности первичного вида проводится с применением процедур на выявление лейкопении, гиперкалиемии, лимфоцитоза, гипонатриемии, уровня альдостерона и кортизола, ренина, АКТГ.

Проба инсулиновой гипоклемии подтверждает вторичную надпочечниковую недостаточность, потому что в норме эта проба способствует большому выбросу АКТГ.

О лечении

Эндокринологи назначают лечение надпочечниковой недостаточности, учитывая причину возникновения болезни. У лечения две цели: ликвидировать причину заболевания, восполнить гормональный дефицит.

Причина устраняется лечением сифилиса, туберкулеза, грибка; удалением аневризм и опухолей; лучевой терапией.

Современное лечение надпочечниковой недостаточности в Израиле при необратимости процессов состоит из заместительной терапии препаратами класса кортикостероидов на всю жизнь. После того как состояние больного стабилизируется, ему назначают поддерживающую терапию.

Насколько терапия эффективна, доктор оценивает по разным показателям. Это регресс гиперпигментации, нормализация АД, увеличение массы тела; исчезновение слабости, анорексии, диспепсии.

Вовремя выявленное заболевание при правильном лечении носит благоприятный характер. Женщина с недостаточностью коры надпочечников способна забеременеть и благополучно родить здорового ребенка.

Связаться с нами