The Wayback Machine - http://www.vrachurolog.com/
Фотодинамическая терапия – это неинвазивный метод противораковой терапии, который начал применяться в зарубежной практической онкологии в начале 80-х годов. Фотодинамическая терапия отличается высокой эффективностью в лечении злокачественных опухолей различного гистологического типа, а также более...
Рак предстательной железы был и остается одной из самых актуальных проблем современной онкологии. С каждым годом количество мужчин, сталкивающихся с этой проблемой, неуклонно растет в силу широкого ряда причин: с каждым днем ухудшающаяся экология, снижение качества продуктов питания,...
Злокачественное поражение мочевого пузыря – довольно широко распространенная патология, которая возникает в результате длительного контакта человека в канцерогенными факторами, например, с анилиновыми красителями. В большинстве случаев этот вид опухолей развивается у представителей сильного пола...
Среди всех онкологических заболеваний, диагностируемых у мужчин, рак предстательной железы составляет почти 40%. Риск развития опухоли возрастает после 50 лет, а после 65 лет риск удваивается. Это делает профилактику рака предстательной железы вопросом номер один в современной онкологической...
Гиперплазия предстательной железы, или аденома (устаревшее название) относится к категории доброкачественных новообразований мужской половой системы, риск развития которых увеличивается с возрастом. Аденома, несмотря на то, что не имеет отношения к раку, не считается пустяковым заболеванием: на...

Иммунотерапия рака простаты в Израиле - новое слово в онкологии

иммунотерапия при раке простатыРак предстательной железы был и остается одной из самых актуальных проблем современной онкологии. С каждым годом количество мужчин, сталкивающихся с этой проблемой, неуклонно растет в силу широкого ряда причин:

  • с каждым днем ухудшающаяся экология,
  • снижение качества продуктов питания,
  • злоупотребление курением и спиртными напитками и др.

Для лечения рака простаты разработано наибольшее количество разнообразных противораковых методов: хирургических, малоинвазивных и консервативных. В последнее время широкое распространение в лечении рака простаты получила иммунотерапия, которая, в отличие от иных методов противораковой терапии, обладает высокой эффективностью и полной безопасностью.

Для получения консультации по вопросам лечения рака простаты в Израиле методом иммунотерапии, а также для уточнения цен необходимо заполнить онлайн-форму на сайте.

Иммунотерапия в онкологии

Иммунотерапия доказала свою эффективность в комплексном лечении многих форм и видов рака, в частности рака молочной железы, рака легких и лейкемии. Однако, особенно активно практикуется данный метод в онкоурологии для лечения раковых опухолей простаты. Применение иммунотерапии целесообразно на всех стадиях заболевания: на первой и второй стадиях иммунотерапия назначается как дополнительное, вспомогательное лечение в комплексе с операцией, или химиотерапией и лучевой терапией, а на поздних стадиях рака может применяться как основной метод лечения (т.н. поддерживающая терапия).

Иммунотерапия не имеет противопоказаний и побочных эффектов, поэтому может назначаться даже при наличии осложнений или сопутствующих заболеваний.

Виды иммунотерапевтических препаратов

Препараты (вакцины), применяющиеся для проведения иммунотерапии рака простаты, имеют различные механизмы воздействия:

  1. Цитокины и интерлейкины – «вещества-посредники» между иммунными клетками, передающие информацию о раковых клетках;
  2. Гамма-интерфероны – вещества, самостоятельно разрушающие раковую опухоль;
  3. Моноклональные тела – клетки, идентифицирующие и уничтожающие раковые клетки;
  4. Дендритные клетки – вводятся непосредственно в раковую опухоль, после чего нейтрализуют и ликвидируют злокачественные клетки;
  5. Противораковые вакцины – изготавливаются на основе клеток раковой опухоли, но лишены возможности деления. При введении в организм стимулируют продуцирование противоопухолевых антител;
  6. Т-хелперы – иммунные тела высокой активности, применяемые для клеточной терапии.

Все эти препараты объединяет одно преимущество: они воздействуют лишь на патологические клетки, здоровые ткани в процессе лечения не затрагиваются.

Иммунотерапия рака предстательной железы

иммунотерапия рака простатыЦелью иммунотерапии рака простаты является активизация иммунной системы и направление защитных ресурсов организма на борьбу с опухолью. Для этого в индивидуальном порядке разрабатывается вакцина, которая максимально отвечает характеристикам заболевания. Учитываются стадия злокачественного процесса, гистологический тип опухоли, ее распространенность. Для изготовления вакцины используются образцы клеток опухоли, иногда забор клеточного материала осуществляется у доноров. После определенных манипуляций и специальной обработки клеток в лабораторных условиях, они вновь вводятся в организм и начинают действовать.

Попадая в организм, иммунотерапевтические препараты, в первую очередь, блокируют системы питания опухоли, что вызывает прекращение злокачественного процесса. Иммунотерапию целесообразно проводить после курса химио- или лучевой терапии. В таком случае раковые клетки частично повреждены и более уязвимы, следовательно, более восприимчивы к воздействию иммунотерапевтических препаратов.

Курс иммунотерапии раковой опухоли простаты достаточно длительный, и может занимать от двух до шести месяцев. Важно, чтобы весь этот период пациент находился под пристальным вниманием врачей, а результаты лечения непрерывно контролировались.

В зависимости от промежуточных результатов иммунотерапии, курс может дополняться или заменяться различными видами препаратов. Не менее 20 видов вакцин находятся сейчас в стадии разработки и тестирования, и уже в скором времени введутся в практическую онкологию для борьбы с раковыми опухолями простаты.

Самые передовые средства и методы лечения рака простаты применяются в израильских клиниках, при этом стоимость курса лечения выгодно отличается от большинства предложений клиник других стран.

Связаться с нами