The Wayback Machine - http://www.vrachurolog.com/
Фотодинамическая терапия – это неинвазивный метод противораковой терапии, который начал применяться в зарубежной практической онкологии в начале 80-х годов. Фотодинамическая терапия отличается высокой эффективностью в лечении злокачественных опухолей различного гистологического типа, а также более...
Рак предстательной железы был и остается одной из самых актуальных проблем современной онкологии. С каждым годом количество мужчин, сталкивающихся с этой проблемой, неуклонно растет в силу широкого ряда причин: с каждым днем ухудшающаяся экология, снижение качества продуктов питания,...
Злокачественное поражение мочевого пузыря – довольно широко распространенная патология, которая возникает в результате длительного контакта человека в канцерогенными факторами, например, с анилиновыми красителями. В большинстве случаев этот вид опухолей развивается у представителей сильного пола...
Среди всех онкологических заболеваний, диагностируемых у мужчин, рак предстательной железы составляет почти 40%. Риск развития опухоли возрастает после 50 лет, а после 65 лет риск удваивается. Это делает профилактику рака предстательной железы вопросом номер один в современной онкологической...
Гиперплазия предстательной железы, или аденома (устаревшее название) относится к категории доброкачественных новообразований мужской половой системы, риск развития которых увеличивается с возрастом. Аденома, несмотря на то, что не имеет отношения к раку, не считается пустяковым заболеванием: на...

Инновационная онкология: фотодинамическая терапия в лечении рака простаты

фотодинамическая терапияФотодинамическая терапия – это неинвазивный метод противораковой терапии, который начал применяться в зарубежной практической онкологии в начале 80-х годов. Фотодинамическая терапия отличается высокой эффективностью в лечении злокачественных опухолей различного гистологического типа, а также более низким, в сравнении с хирургическим лечением, риском осложнений. Данный метод хорошо зарекомендовал себя в лечении опухолей предстательной железы: при раннем выявлении рака простаты возможно применение фотодинамической терапии в качестве ключевого метода лечения. Кроме того, именно фотодинамическая терапия часто выступает «спасающим» вариантом при рецидиве рака простаты.

Ознакомиться с информацией относительно лечения рака простаты методом фотодинамической терапии в израильских онкоцентрах, уточнить стоимость лечения можно, связавшись со специалистом посредством контактной формы.

Механизм фотодинамической терапии

В основе метода лежит применение специальных веществ – фотосенсибилизаторов, и световых волн различной интенсивности. После введения в организм фотосенсибилизирующих веществ (в виде инъекции внутривенно, либо местно в виде аппликации), клетки опухоли начинают активно их накапливать. Это происходит обычно в течение нескольких дней. Далее область, в которой расположена злокачественная опухоль, облучается световыми волнами определенной длины и интенсивности, вследствие чего возникает фотохимическая реакция, образовываются активные формы кислорода и злокачественные клетки разрушаются. В процессе лечения также повреждаются кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль кровью, обеспечивая ее питание. Прекращение работы этих сосудов ведет к гибели раковых клеток. С момента облучения опухоли до полного ее разрушения проходит примерно 2-3 месяца.

При необходимости процедуру можно повторить. Важно знать, что фотосенсибилизирующее вещество здоровыми клетками не поглощается, поэтому в процессе лечения они остаются невредимыми.

Эффективность фотодинамической терапии рака простаты

Фотодинамическая терапия является предпочтительным методом лечения рака простаты в клиниках зарубежья, так как в ряде случаев позволяет избежать хирургического вмешательства и удаления органа, что влечет за собой немало осложнений. Фотодинамическая терапия при опухолях предстательной железы позволяет сохранить орган в целости, а значит эректильная и мочеиспускательная функции не нарушаются.

Метод фотодинамической терапии чаще всего задействуется при лечении локализированного рака предстательной железы первой, иногда второй стадии, а также при неэффективности лучевой терапии, проводимой после операции. В отличие от химиотерапии или лучевой терапии, для фотодинамической терапии характерно отсутствие местной и системной токсичности.

Фотодинамическая терапия рака простаты проводится в следующем порядке:

  1. фотодинамическая терапияВведение фотосенсибилизатора внутривенно. Последующее накопление вещества раковыми клетками происходит в течение нескольких дней, при этом пациент находится под контролем врача;
  2. Облучение раковой опухоли лазером с помощью введенных трансперинеально оптоволоконные световоды. Эта процедура занимает несколько минут и выполняется под местной анестезией.

Перед началом процедуры все действия врача планируются с помощью высокоточной компьютерной системы навигации, которая создает трехмерную модель предстательной железы пациента и позволяет с максимальной точностью определить необходимое положение лазерных световодов в ткани органа.

Возможные побочные реакции после фотодинамической терапии

Для фотодинамической терапии характерны некоторые побочные явления, в частности:

  • Местный отек, воспаление ткани в области воздействия лазерного света. В случае лечения предстательной железы могут возникать запоры, повышение температуры, ощущение дискомфорта в нижней части живота;
  • В течение 2-4 недель после завершения лечения наблюдается повышенная фоточувствительность, т.е. восприимчивость кожи к ультрафиолету. В это время необходимо избегать прямых солнечных лучей, надевать закрытую одежду. В противном случае возможны покраснения и ожоги кожи.

Фотодинамическая терапия – это один из эффективнейших методов лечения рака простаты, который при грамотном и своевременном применении способен предотвратить калечащую операцию, сохранить орган и его правильное функционирование, тем самым обеспечить достойное качество жизни.

Метод успешно применяется онкологами Израиля. Важно также и то, что стоимость лечения рака простаты самыми передовыми методами здесь ниже, чем в Европе и США.

Связаться с нами