The Wayback Machine - http://www.vrachurolog.com/
Фотодинамическая терапия – это неинвазивный метод противораковой терапии, который начал применяться в зарубежной практической онкологии в начале 80-х годов. Фотодинамическая терапия отличается высокой эффективностью в лечении злокачественных опухолей различного гистологического типа, а также более...
Рак предстательной железы был и остается одной из самых актуальных проблем современной онкологии. С каждым годом количество мужчин, сталкивающихся с этой проблемой, неуклонно растет в силу широкого ряда причин: с каждым днем ухудшающаяся экология, снижение качества продуктов питания,...
Злокачественное поражение мочевого пузыря – довольно широко распространенная патология, которая возникает в результате длительного контакта человека в канцерогенными факторами, например, с анилиновыми красителями. В большинстве случаев этот вид опухолей развивается у представителей сильного пола...
Среди всех онкологических заболеваний, диагностируемых у мужчин, рак предстательной железы составляет почти 40%. Риск развития опухоли возрастает после 50 лет, а после 65 лет риск удваивается. Это делает профилактику рака предстательной железы вопросом номер один в современной онкологической...
Гиперплазия предстательной железы, или аденома (устаревшее название) относится к категории доброкачественных новообразований мужской половой системы, риск развития которых увеличивается с возрастом. Аденома, несмотря на то, что не имеет отношения к раку, не считается пустяковым заболеванием: на...

Брахитерапия при раке простаты, как эффективное средство лечения

Рак предстательной железы или простаты является наиболее распространенной формой онкологии среди мужского населения. Как правило, пациентами становятся мужчины после 45-ти лет.

Рак простаты: стадии болезни

Причина заболевания часто кроется в генетической наследственности. Провокаторами служат курение, рацион с высоким содержанием жиров, половые инфекции. Пациент с раком простаты жалуется на: затрудненное мочеиспускание со слабой струей мочи; нарушение эрекции, которая сопровождается болью во время семяизвержения; боль в области спины, бедрах и пояснице; следы крови в моче  сперме.

Различают четыре основных стадии рака простаты:

1 стадия – опухоль находится в пределах железы, симптомов не дает и выявляется во время медицинского осмотра.

2 стадия – опухоль разрастается в пределах предстательной железы.

3 стадия – раковые клетки проникают в окружающие ткани.

4 стадия – раковые клетки находят в лимфатических узлах, метастазирование затрагивает прочие органы.

Программа лечения составляется в зависимости от стадии болезни. Нередко, предпочтение оказывается такому методу, как брахитерапия при раке простаты, популярность которого стремительно растет в последнее время. Метод брахитерапии при раке простаты начал применяться сравнительно недавно. Тем не менее, эффективность метода подтверждается высокими положительными результатами лечения, особенно, на ранних стадиях онкологии.

Метод брахитерапии при раке простаты.

Применение брахитерапии при раке простаты в Израиле привлекает огромное количество мужчин с онкологическим заболеванием. Суть лечения заключается во введении дозированного количества радиоактивных ядер, непосредственно, в область злокачественной опухоли. Чаще всего, используются ядра радиоактивного палладия или йода.

Брахитерапия при раке простаты не только дает высокий процент излечения, но и значительно снижает риск осложнений, которые могут провоцироваться традиционными способами лечения. К примеру, внутреннее облучение не оказывает никакого влияния на окружающие ткани. Этот факт служит большим преимуществом при выборе метода лечения.

Этапы брахитерапии при раке простаты

Прежде всего, пациент проходит необходимое обследование, которое определяет, насколько показано для него применение брахитерапии при раке простаты в Израиле. Учитывается общее состояние мужчины, стадия болезни, размер опухоли, степень поражения, наличие метастазов, физиологические данные.

После получения результатов диагностики медики определяют вероятность использования внутреннего облучения. Если решение положительное, в индивидуальном порядке происходит расчет дозировки радиоактивных ядер, которые и будут помещены в область злокачественного новообразования. Все этапы брахитерапии при раке простаты тщательно просчитываются и выполняются без причинения дискомфортных ощущений пациенту.

Радиоактивное вещество вводится при помощи специального трансректального сонографа через анальное отверстие в ткань злокачественной опухоли. Процедура проводится под эпидуральным наркозом. В крайних случаях используется общий наркоз.

Несмотря на продолжительное нахождение радиоактивного вещества в организме пациента, облучение практически не влияет на здоровые ткани. Процедуру введения радиоактивных ядер проводят методом прокола кожи, расположенной между мошонкой и анальным отверстием.

Брахитерапия при раке простаты в Израиле дает более существенные шансы на полное излечение, так как мощность излучения можно повысить в 2 – 3 раза, не причиняя никакого вреда организму. К преимуществам относят и то, что пациент не должен находиться в стационаре. Напротив, уже через сутки мужчина возвращается к привычной жизни.

Брахитерапия при раке простаты в Израиле не вызывает обычных для радиотерапии последствий. После прохождения лечения только у 5 – 10 % наблюдается нарушение мочеиспускания. Нарушение эрекции только у 30 %. Даже у половины пациентов пожилого возраста эрекция сохраняется.

Связаться с нами